新浪首页|新浪山西>美食|时尚|旅游|读图|同城|汽车|新车|降价|试车

车商动态 > 正文

大众加强在华新能源合作 一汽大众建新厂

   2014年04月24日10:09   新浪汽车 字号:

大众汽车集团(中国)与上汽集团、一汽集团签署协议

大众汽车集团(中国)与上汽集团、一汽集团签署协议

  新浪汽车讯(2014年3月29日,柏林/沃尔夫斯堡/北京) 3月28日,德国大众汽车集团管理董事会成员、大众汽车集团(中国)总裁兼CEO海兹曼教授(Prof. Dr. Jochem Heizmann)在柏林分别与上海汽车集团股份有限公司总裁陈虹、中国第一汽车股份有限公司董事长徐建一签署联合声明,声明称,大众汽车集团将与上汽集团在前瞻性技术领域继续加强合作,与一汽集团在华开发、生产一款特别环保、生态友好型的新车型。

  大众加强在华新能源合作 共同研发新能源车型

  大众汽车集团将与上汽集团加强合作,支持上海大众汽车继续开发特别环保、生态友好型的车型,以及开展相关的联合研究项目;与一汽集团将合作在华开发、生产一款特别环保、生态友好型的新车型。

  “大众汽车集团30年来一直是中国可信赖的合作伙伴,我们将继续在高效发动机和前瞻性技术等领域开拓创新,为中国汽车行业设定标杆。”海兹曼教授表示。

  此次签署的项目是大众汽车集团与合资企业到2014—2018年在中国投资182亿欧元计划的一部分,这项投资计划的重点是新工厂和新车型,投资规模之大创中国汽车工业之最。大众汽车与合作伙伴一起,努力在中国发展可持续交通。

  一汽-大众将建新工厂 选址尚未确定

  2013年大众汽车集团在中国生产、销售汽车312.7万辆,其中一汽大众销量破160万辆,大众汽车集团的目标是2018年实现产能400万辆,在华产能扩充60%。目前,大众汽车与一汽-大众达成扩大产能协议,将建新工厂。这是继一汽大众在长春、成都、佛山之后的又一新厂。目前新工厂的选址尚未确定。

了解更多长治行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:尹雨凡)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力