新浪首页|新浪山西>美食|时尚|旅游|读图|同城|汽车|新车|降价|试车

车商动态 > 正文

德系三强瞄准中国二手车市场 拓展新增长点

   2014年04月23日11:46   盖世汽车网 字号:

德系三强瞄准中国<a href=http://auto.sina.com.cn/z/tohand/index.shtml target=_blank class=akey>二手车</a>市场 拓展新增长点

  盖世汽车讯 据路透社报道,随着中国市场新车销量持续稳健增长,宝马奥迪梅赛德斯-奔驰三大豪华车企又开始瞄准国内二手车市场,开拓新的利润增长点。

  奥迪品牌CEO鲁伯特·施泰德(Rupert Stadler)日前参加北京车展时表示:“我们正在加大二手车的销售业务,目前我们在中国有290家经销商都提供奥迪品牌认证二手车。之前人们普遍将二手车转售给家族内部的亲戚,而目前已经有越来越多的二手车开始流回经销商,为我们从售后业务中获取额外的营收带来了机遇。”

  “在美国一家顶尖的经销商每年销售大约2,500辆汽车,在德国的数字大约为600至800辆”, 鲁伯特·施泰德表示:“而在中国,我们的一些经销商每年大约可以售出1,500至3,000辆汽车。”该公司计划到2017年每年培训4至5万名新的销售员工,来满足新车与二手车不断攀升的需求。

  至于奥迪的竞争对手宝马,今年计划培训2.5万名在经销店工作的员工,部分原因也是为了应对二手车市场的增长潜力。

  “相对来说,二手车的业务规模相对较小”,宝马董事会成员伊恩·罗伯逊(Ian Robertson)表示:“而在欧洲,经销商美销售一辆新车的同时,也会卖出一辆二手车。而在中国,新车与二手车的销量比例差不多达到了10比1。”

  戴姆勒旗下梅赛德斯-奔驰也将目光瞄准了中国的二手车市场,计划今年在华开设100家新的经销店,并在40座城市中设立新的展厅。

  戴姆勒负责大中华地区业务的董事会成员Hubertus Troska 表示:“(中国)二手车市场正在增长中,我们正在协同经销商们进行投资。”

了解更多长治行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:尹雨凡)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力