新浪首页|新浪山西>美食|时尚|旅游|读图|同城|汽车|新车|降价|试车

车商动态 > 正文

日内瓦车展 超过7%的节能车型将展出

   2014年02月14日14:08   新浪汽车 字号:

  新浪汽车讯 日内瓦车展是首个为搭载汽油替代燃料和可再生能源的汽车专门开辟了展示区域的车展:绿色展览馆(Green Pavilion)是在2009年开始设立的。如今,所有大的汽车厂商的产品系列中都包含了这些低排放的汽车。因而,从去年开始,这些低排放汽车又重新加入到了其各自品牌的展台,因为这些车型已经不再是什么奇特的车型,而是已经成为各车厂主流车型的一部分。在今年的日内瓦车展上,对节能环保技术感兴趣的参观者可以找到一个宣传册,这个册子中将会展示所有二氧化碳排放低于95克/公里的车型。这个宣传册是由车展举办方与SwissEnergy制作的。

2014 日内瓦车展

2014 日内瓦车展

  为满足市场对于低排放汽车日益增长的需求,同时也是出于保护环境的必要性和满足日益严苛的二氧化碳排放规定,汽车生产商们如今都在竞相开发在经济性和生态学方面都取得进步的可替代能源技术。在仅仅6年的时间里,汽车工业不仅经历了一次大的经济危机,而且还彻底改进和调整了其产品,以满足越来越注重环保的汽车消费者们的需求。

小改款POLO蓝驱版拥有82g/km的CO2排放值

小改款POLO蓝驱版拥有82g/km的CO2排放值

  在SwissEnergy(瑞士政府为推广节能技术和采用可再生能源所搭建的平台)的框架中,瑞士国家能源局和日内瓦国际车展已经制作了一个宣传册,汇总了将在车展上展出的所有“绿色环保”车型。所有这些排放低于95克/公里的车型都将被列到这个宣传册中。

  95克的门槛对比2013年有所下降。这一数据与欧盟将对2021年销售的所有新车实施的平均排放水平相一致。去年,这一二氧化碳排放量门槛被定在100克/公里。2013年日内瓦车展上展出的900辆车型中有大约10%都在这一排放水平之下。今年,有超过65款车型或者说展出车型中的7.2%将符合这个欧盟为6年后销售的新车所设定的平均排放标准。(Sally Wang编译)

了解更多长治行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:楚萧河)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力