新浪首页|新浪山西>美食|时尚|旅游|读图|同城|汽车|新车|降价|试车

车商动态 > 正文

传通用汽车和苹果公司均可能收购特斯拉

   2014年01月15日10:34   盖世汽车网 字号:

  盖世汽车讯 多家媒体新近披露,美国电动车制造商特斯拉可能将被收购,根据分析人士的推测,以及相关者提出的建议,潜在买主包括跨国车企通用汽车,以及IT巨头苹果公司等。

  通用或收购特斯拉获得电动车技术

  上个月下旬,Praxis Trading对冲基金公司合伙人Yra Harris向美国消费者新闻与商业频道CNBC(Consumer News and Business Channel)表示,特斯拉2014年将找到买家,很可能是通用汽车

  Yra Harris表示,特斯拉对于底特律传统汽车三巨头——通用汽车、福特汽车克莱斯勒集团——而言,非常适合收购,这三家企业当前在电动车行业都还不够成功。其指出,特斯拉目前的市值“太过梦幻”,但倘若能按照合理的价格收购,则将是“理想的交易”。

  实际上,通用汽车已经将特斯拉置于重点关注地位。去年通用汽车CEO丹·艾克森成立特别小组,将特斯拉作为专门研究对象。同时在推广凯迪拉克ELR电动车时,通用汽车宣称将用该车挑战特斯拉。

  根据Yra Harris的分析,通用汽车如果能够并购特斯拉,不用在电动车领域投入大量资金和研发力量,便可获得先进电动车技术。外媒称,Yra Harris以低调和严谨闻名,但此次抛出两个大胆预测,另一条为2014年高盛将重新归私人所有。

  苹果再起波澜

  特斯拉以创新著称,这一点与苹果公司的宗旨不谋而合,甚至特斯拉被认为将成为“下一个苹果”。分析人士已经多次提出“苹果应收购特斯拉”的建议或有关看法。

  近日,Wasatch World Innovators Fund创新基金产品组合经理Josh Stewart指出,苹果应当收购特斯拉,从而获得2011年乔布斯逝世以来丧失的创新力,“人们对苹果CEO Tim Cook作为一家创新公司的领袖之现状提出质疑。”

  去年10月,德国贝伦贝格投资银行(Berenberg Bank)分析师Andaan Ahmad向 Tim Cook和苹果董事长Arthur Levinson提出收购特斯拉的建议。

  在Andaan Ahmad看来,收购特斯拉“将极大地改变苹果的增长态势。而对于埃隆·马斯克(特斯拉CEO),苹果需要建立起合作关系,获得一位统率全公司创新工作、符号性质的新伙伴。”

  除了通用和苹果,特斯拉的早期资金来源之一、自动驾驶技术合作伙伴谷歌也被视为可能的买家之一。

了解更多长治行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:楚萧河)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力