新浪首页|新浪山西>美食|时尚|旅游|读图|同城|汽车|新车|降价|试车

车商动态 > 正文

全国持续雾霾天 车载空气净化器再迎销售热潮

   2013年12月19日09:23   新浪汽车综合 字号:

  据新华社电,江苏、浙江、上海……刚入12月,中国中东部大部地区再次遭遇持续性雾霾天气。据中央气象台统计,截至4日18时,我国已有25个省(区、市)不同程度地出现过雾霾天气。污染天气PM2.5浓度基本在150微克/立方米以上,部分地区甚至高达300至500微克/立方米,局地空气质量指数接近六级(严重污染)。

1
1

  据了解,本轮雾霾天气的“惰性”较强,基本在华北至江南一带活动,几日来位置变化不大。其中,苏皖等地的霾最为严重,而大雾的“重灾区”则位于西南及江淮地区。

  环保部有关负责人分析了造成大范围灰霾天气的主要原因:一是不利气象条件造成污染物持续累积。受近地面静稳天气控制,空气在水平和垂直方向流动性均非常小,大气扩散条件非常差。二是机动车尾气和北方冬季燃煤采暖对空气质量恶化贡献较大。静稳天气条件下机动车尾气排放累积,特别是北方地区因为采暖期猛增的能源消耗排放,对空气质量造成严重影响。

  雾霾天气  车载空气净化器成汽车用品新宠

  雾霾天气给人们的出行带来众多的不便,不仅让车主开车的视线受阻,也使得车内的空气质量受到影响。通过走访汽车用品市场发现,近几天小型的车载空气净化器销售火热,很多商家备货不足都出现断货的现象。而网络上各平台的销售数据也可以看出,近几日车载空气净化器的销量急速上升,某淘宝店家说:“今年秋季以来,车载空气净化器就一直都挺好卖的。特别是这几天,中东部雾霾严重,来自江苏、安徽、浙江、上海的买家增加不少,我们店的明星产品——沃讯V9车载空气净化器受到不少车主的青睐,像我这样的小卖家,每天这款单品就可以卖50台左右。”

  该店家称,这一方面是由于现在雾霾天气越来越多,车主对空气质量尤其是车内空气质量更加关注;另一方面,前段时间频频出现的汽车甲醛超标,也促使更多车主选择车载空气净化器。

  车载空气净化器抵抗雾霾天气的效果还是要看品牌、产品

  安装了车载空气净化器,是否就彻底解决了车内空气质量问题呢?据国内车载空气第一品牌——沃讯车载空气净化器代表人介绍,一方面,目前我国的车内空气质量标准尚未正式出台,不少车载净化器虽然宣称功能花样繁多,但实际效果并不一定很好,尤其是一些低端产品,实际上根本无法起到吸收空气中悬浮微小颗粒物的作用。另一方面,车内污染主要由车内装饰材料释放、车外污染气体进入车内及汽车自身排放的污染物三部分构成,目前市面上的有些产品主要功能还是清除车内异味,而可入肺颗粒物,因其体积小,所以在流通、开放的环境中并不容易轻易被清除。

  所以市民在选购产品时最好还是选择一些知名品牌,并重点关注净化器在杀菌抑菌、祛除PM2.5粉尘颗粒、祛除TVOC气味能力等数据指标。在此,也提醒广大经销商,在选择产品代理加盟时,一定要选择品牌产品进行经营,一方面是为了消费者负责,另一方面站在巨人的肩上,经营起来事半功倍。可谓利民利己。真正判断一个企业是否是品牌,不是看厂家自封,而是要从消费者角度出发,消费者认可或者易接受的品牌,才可以迅速打开市场。以沃讯车载空气净化器为例。2013年爱卡汽车评测报告表明:沃讯车载空气净化器在国内外同行中脱颖而出;在祛除PM2.5粉尘颗粒方面,沃讯前7分钟净化效果,无人能敌;在杀菌方面,沃讯前30分钟以99.9%杀菌率,独领风骚;在祛除TVOC有害异味气体方面,沃讯同样表现卓越

  10年的沉淀,10年的积累。作为中国最大的车用空气净化总成研发及生产基地,沃讯10年以来专注于自主研发各类车型专用空气净化产品。在10年的品牌发展建设中,通过先进的研发技术和创新环保理念,沃讯为国内20多家汽车制造企业提供专业空气净化解决方案。

  良好的品牌知名度和美誉度,广阔的市场空间以及品牌价值的加分,当然受到代理商的青睐。

了解更多长治行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:楚萧河)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力